Разделы сайта
Новые фото
[15.10.2018] №11**
[15.10.2018] №10**, №11**
[15.10.2018] №1116
[13.10.2018] №1088
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 7874
новости: 1159
материалы: 183
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 15.10.2018 · Понедельник · 16:26 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2017-09-21 :: Прорабатывается проект строительства тоннеля под Севастопольской бухтой
02:00

В Севастополе прорабатывается проект строительства тоннеля под Севастопольской бухтой для транспортного сообщения Северной стороны с центром города. Об этом, отвечая на вопрос Президента России Владимира Путина в ходе встречи главы государства с избранными губернаторами, доложил глава города Дмитрий Овсянников. "У нас в городе достаточно часто перекрывают рейд ввиду погодных условий или манёвров Черноморского флота, поэтому подобное транспортное сообщение даст новый импульс к развитию города. Учитывая то, что мы будем строить кольцевой газопровод, который замкнёт газотранспортную систему города, работы по строительству тоннеля можно проводить одновременно в едином техническом решении", - сказал Дмитрий Овсянников.

Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Козак отметил, что главой Севастополя был представлен проект тоннеля, который получил положительную оценку и направлен в Министерство транспорта РФ. "Тоннель - один из самых приоритетных проектов для Севастополя, его обязательно нужно реализовать", - подчеркнул Дмитрий Козак. Предварительно, на строительство подводной дороги необходимо 5 млрд рублей. "Проработайте проект и доложите", - заключил Президент Владимир Путин.

Работе по проекту тоннеля под Севастопольской бухтой будет предшествовать проведение технико-экономического обоснования. Об этом сообщил Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников 21 сентября по завершению заседания правительства города. "Мы будем готовы к реализации данного проекта только после проведения его технико-экономического обоснования. Возможность прокладки тоннеля прорабатывалась и раньше. Причём, технических препятствий для его реализации не было, проблема была только в финансировании. Сейчас у нас есть предварительная договорённость с Правительством Российской Федерации о возможности поддержки проекта", - подчеркнул Дмитрий Овсянников.

Дмитрий Овсянников подчеркнул, что городские архивы содержат много наработок по развитию Севастополя, которые были "законсервированы". "Различного рода технические решения, которые разрабатывались ещё во времена Советского Союза, используются и сейчас: например, трассировка 7-го участка трассы "Таврида", возможность использования в качестве резервного источника водоснабжения Камышловского водохранилища. Многие предпроектные проработки мы сейчас поднимаем из архивов и изучаем возможность их реализации", - заключил Дмитрий Овсянников.

   Официальный портал Правительства Севастополя, 20.09.2017 - 21.09.2017
   https://sevastopol.gov.ru/info/news/42055/
   https://sevastopol.gov.ru/info/news/42077/
 
Рубрика: Новости: Разное | Просмотров: 461
Комментариев: 5
0
1  
Уже же рапортовали об открытии газового "дюкера" или как там они его называли ещё при нэзалэжой? И тут опять закольцовка газопровода? Лучше пусть метро сделают с северной на южную сторону с двумя станциями - это будет интереснее, и больше туристов привлечёт. Это лучше, чем для личных жоповозок тоннель, где пробки опять будут образовываться на въездах/выездах. Пусть вокруг катаются через Инкерман.

0
2  
На въездах - это ладно, уже все привычные к таким пробкам. Вот в самом тоннеле в пробке постоять - это уже будет новый сорт удовольствия )

0
3  
И еще катера и паромы придумают убрать за ненадобностью

0
4  
Конечно, всех в маршрутки пересадят в пробки в тоннеле.

0
5  
Стамбул, Турция. Автомобильный тоннель под Босфором.




Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Новые комментарии
На крыше присутствует кодирующая рамка. А далее по проспекту уже видны...
Оформил севастопольскую историю этого микроавтобуса: ...
Точно, я же видел этот снимок, автор был из Москвы, несколько его стар...
Нашел -
Он до сих пор там стоит ...
Еще останки Победы на заднем плане
Хорошо, утверждаем 1099. Других вариантов на тот момент действительно ...
Не помню точно, были ли сверху и снизу полоски ещё более тонюсенькие, ...
Не, это точно ПОР ). Между столбами даже створный знак виднеется, кото...
Да вот не знаю, надо найти его новый номер, я вроде когда-то и с ним д...
Тоньше чем такая стандартная или в дополнение к ней? И когда, ведь у 1...
Похоже на проспект Героев Сталинграда всё же. Но это мой неопытны...
Архив новостей

+ Показать весь архив