Разделы сайта
Новые фото
Новые комментарии
Ой, уже и не помню, кто там стоял. Фото всё равно не получалось нормал...
А слева что за агрегат? Мост на газоновский похож.
Хорошенький. Приятно удивляет состояние - только грузовая платформа во...
Прикольная трибуна
Как оказалось, это трест № 38 "Севастопольстрой" (что и неуд...
Скорее всего. Если погуглить новости по теме "мобильный флюорогра...
Да, повезло той машине, интересная история и снимки.
Это вообще в каком-то роде сенсация. Мне до сих пор не встречалось упо...
Наверное, поэтому и не встречался мне раньше. Может, тут он в отпуске ...
Пока искал фотки подобных фордов, нашел статью с тестдрайвом такого гр...
На переднем плане - лендлизовский Ford G8Т. Судя по некоторым деталям ...
65115. Он же, вроде, по деревням должен был ездить - оказывать медицин...
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6933
новости: 1157
материалы: 183
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 18.12.2017 · Понедельник · 15:48 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2010-12-16 :: Заканчивается проектирование подземного перехода на пл.Восставших
16:11

   Об этом в эфире программы "Из первых уст" Севастопольской РГТРК сообщил директор севастопольского коммунального предприятия "Дорожно-эксплуатационное управление" Александр Галкин.

   - На сегодняшний день работы по проектированию подземного перехода на площади Восставших заканчиваются. Этому предшествовал, во-первых, ряд выездных аппаратных совещаний с руководством города, со специалистами проектных и строительных организаций на предмет подготовки строительства подземного перехода, а во-вторых, ряд технических работ. В частности, было проведено бурение шурфов на предмет геологической оценки подземных пород. Также проектные организации разрабатывают план по переносу подземных коммуникаций. Сам проект, который предварительно был показан нам, как специалистам-дорожникам, на мой взгляд, очень даже неплохой, - сказал СРГТРК Александр Галкин. По мнению директора КП "ДЭУ", подземный переход на площади Восставших позволит снять достаточно большую напряженность в этом транспортном узле города.
   - Ведь на площадь Восставших завязаны очень большие городские транспортные потоки, особенно в летнее время. Причина пробок – как раз таки в отсутствии нормального подземного пешеходного перехода в районе поликлиники и рынка, - пояснил Александр Галкин.
   Директор КП "ДЭУ" также сообщил, что бюджетное финансирование данного проекта вынесено на следующий год. В этой связи Александр Галкин выразил надежду, что все депутаты горсовета "поддержат идею разгрузки одной из основных площадей Севастополя". 
   - Я предполагаю, что по завершению строительства подземного пешеходного перехода, в конечном итоге, мы снимем с транспортной  развязки на Восставших достаточно большую нагрузку. Вторым же этапом реконструкции станет общее проектирование всей территории площади Восставших. Много нареканий в сторону неудобной стоянки у гостиницы "Крым": там просто невозможно проехать. Жалуются и жители, и автомобилисты. Поэтому это будет комплексная работа по благоустройству всей площади. Она должна стать удобной и для транспорта, и для пешеходов, - сказал СРГТРК Александр Галкин.
   Ранее, в местном телеэфире, директор КП "ДЭУ" сообщал, что на площади Восставших запланировано уменьшение эллипса центрального кольца, за счет чего будет увеличено количество полос движения автотранспорта, что, вкупе с запланированным подземным переходом, по мнению Александра Галкина, увеличит и безопасность дорожного движения в районе площади, и ее пропускную способность. В свою очередь, в июньском эфире СРГТРК начальник управления экономики СГГА Элимдар Ахтемов заявил, что на разработку проектно-сметной документации для строительства подземного перехода от рынка "Чайка" до горбольницы №1 выделено 300 тысяч гривен. 
   - В 2011 году, за один год, мы намерены построить этот переход и снять эту проблему вообще, - сказал в телеэфире Элимдар Ахтемов.

   Александр Пархоменко, "Новый Севастополь", 14.12.2010
   http://new-sebastopol.com/archive_news/Raboty_po_proektirovaniyu_podzemnogo_perehoda_na_ploschadi_Vosstavshih_zakanchivayutsya/

Рубрика: Новости: Разное | Просмотров: 913
Комментариев: 5
1  
На Мекензиевых горах не за год построили подземный переход, а быстрее намного вроде, за несколько месяцев...

2  
Было бы желание. Ну и финансирование, конечно. Он имел в виду, скорее всего, один "бюджетный" год. Другой вопрос, что люди стремятся перейти через эту площадь в разных местах - и посередине, и к остановке "пятерки" в сторону Толстого... Так, как было принято везде делать подземные переходы под площадями с выходами в разные направления, думаю, никто у нас делать не планирует даже после реконструкции всей площади.

3  
Представляю какой бардак и грязь будут там творится во время строительства этого перехода. И это при том, что они его собираются строить закрытым способом (во всяком случае собирались). И еще не секунду не сомневаюсь, что найдутся дибилы всех полов и возрастов, которые после постройки перехода будут переходить там дорогу по верху...

4  
Да не нужен там переход вообще (ни подземный, ни обычный). Дешевле забор установить железный метра полтора-два в высоту со стороны чайки (от входа на рынок справа сразу), а бабок разогнать с тротуаров. Со стороны первой горбольницы сделать какой-нибудь декоративный забор полметра высотой, а переход там вообще запретить. И пусть желающие перейти переходят посередине площади. А то тот переход вообще почти не используется. И там нет уклона, дорога широкая, там проще пропустить пешеходов. А то у нас всё строится через одно место. При постройке украдут какие-нибудь стройматериалы, не укрепят там всё должным образом, в результате чего дорога и провалится. Стена там опять скоро обрушится, посередине трещины опять проявляются. Единственную дорогу провтыкают. А вообще, всё делается ещё проще. Берётся и закрывается Чайка, и переносится куда-нибудь на другое место. Были же проекты там какие-то, писалось неоднократно. А рынок есть совсем рядом - Центральный называется.

5  
Рынок "Чайка" планировали перевести на Соловьи, по крайней мере - радиорынок и промтовары, насчет овощных рядов не знаю. Разговоры об этом шли еще несколько лет назад, всех продавцов предупреждали. НО! На освободившемся месте почти наверняка стали бы строить очередной супергипермаркет, а никак не прежний стадион. И что это меняет в плане безопасности движения? А вообще, я согласен - копать в том узком месте в начале спуска может быть чревато...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив