Новые фото
[22.10.2017] №2294
[22.10.2017] №2248
[22.10.2017] №1402
[22.10.2017] №1032
[22.10.2017] №13**
[22.10.2017] № 327
Новые комментарии
В правом нижнем углу - микроавтобус Nysa 522 № 34-53 КРФ, принадлежнос...
Да, этот был полностью красный, единственный в той партии. Не помню то...
Интересно, какая же цветовая гамма была у этого троллейбуса? Как у зап...
У завода есть разные варианты компоновки. Я на таком недавно ехал, но ...
Как мне сказали, для пассажира они весьма неудобны, потому что имеют с...
"Зенит" приобрёл пять штук в сентябре. Сначала они были на &...
Как-то много их появилось, может дряхлеющих богданов-эталонов поуменьш...
Ну это всё догадки, у меня нет уверенности и в том, что гаражный номер...
-Нашёл свою ошибку, торпеда прямая с острым углом как на первых выпуск...
Гаражного номера 183 тогда не было, там либо 103, либо 109.
103...
Если по номеру 183, по правому борту форточки окон идут как на первых ...
Можно ли определить, справа Икарус 260 или 280?
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6765
новости: 1156
материалы: 182
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 22.10.2017 · Воскресенье · 23:55 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2012-04-18 :: В Севастополь прибыл один из купленных в Норвегии паромов (+ видео)
14:27

   "Два парома, закупленные для Севастополя в Норвегии, позволят восстановить паромную переправу в городе, - заявил журналистам после прибытия в порт Камышовой бухты одного из двух паромов первый заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации Сергей Савенков. - Паромы будут стоять на линии Артбухта – Северная сторона. Для города это, можно сказать, развитие транспортной сети, более качественное обслуживание наших жителей, наших гостей. Осмотр показал, что паромы комфортабельные, очень удобные, как для пассажиров, так и для автомобильного транспорта. Это экономичные паромы, нового поколения, пусть они - не новострой, но в очень хорошем состоянии. Это социальный проект, который действительно делается для жителей нашего города от всей души, для того, чтобы людям было удобно. Вложил свои деньги в наш любимый город Александр Анненков", - уточнил имя мецената С.Савенков. По словам чиновника, для обеспечения нормальной работы новой техники в данный момент производится реконструкция паромных причалов.
   Он также сообщил, что сегодня решается вопрос на уровне правительства, чтобы паромы были быстро растаможены, получили лицензии на пассажироперевозки, сертифицировались и вышли на регулярную линию. "Мы мечтаем о том, чтобы первый рейс паром совершил 1-го мая на День солидарности всех трудящихся. Если у нас это получится, то мы судовладельца попросим, чтобы он сделал какие-то благотворительные рейсы - бесплатно для населения с целью осмотра паромов", - уточнил С.Савенков. Первый заместитель губернатора заверил, что цены на перевозки паромом не будут увеличены. "У нас была договорённость, что эти паромы становятся на линию без повышения оплаты проезда. Я считаю, это важно, что есть такие бизнесмены, меценаты, которые понимают нужды города и нужды горожан, и идут навстречу", - сказал С.Савенков.
   Он также сообщил, что "сейчас уже идёт покупка двух комфортабельных морских пассажирских катеров для Севастополя, поскольку те, которые есть, уже отслужили свой срок. Глава администрации Севастополя Владимир Яцуба проговаривает этот вопрос с вице-премьером Борисом Колесниковым, как правильно и лучше сделать для города", - сказал Сергей Савенков.
   В свою очередь, капитан дальнего плавания Михаил Митрушечкин, который был капитаном парома "Ytteroy" во время его перехода из Норвегии в Севастополь, сообщил журналистам, что мореходные качества парома хорошие: "Хотя этот паром не предназначен для открытого моря, мы прошли от Норвегии до Крыма без всяких потерь, ситуаций аварийных не было. Для работы внутри бухты этот пароход подходит идеально. Он более современен, чем паромы, которые работали здесь раньше, оборудован системами кондиционирования, очистки сточных вод. Здесь есть система охлаждения, туалеты, которых не было на старых паромах. Здесь есть салон внутри, и будут места для посадки на верхней палубе". По словам капитана, "машин будет помещаться около 25 легковых или 4-6 больших (зависит от размера) и 130 пассажиров". "Буквально через неделю паром сможет выйти на линию. При хорошем использовании на 20-30 лет, как минимум, его хватит", - заверил М.Митрошечкин.

   Отдел по делам прессы и информации СГГА, 18.04.2012
   http://sev.gov.ua/presscenter/newsregion/:article74746/
   Фото: Егор Комаров, "Севастопольская газета", 18.04.2012
   http://gazeta.sebastopol.ua/files/8-7997-image3636.jpg

   Характеристики приобретённых паромов:
   "Ytteroy" (1981 г.): http://marinetraffic.com/ais/shipdetails.aspx?MMSI=667006058
   "Gullesfjord" (1984 г.): http://www.marinetraffic.com/ais/shipdetails.aspx?MMSI=667006059

   Видеорепортаж телеканала "Первый Севастопольский": http://www.1sev.tv/story/id/2930/



Рубрика: Новости: Ф л о т | Просмотров: 1026
Комментариев: 6
1  
Всемирно известный город морской славы радуется "современным" паромам постройки 30-летней давности. Уныло.

2  
Да севастопольцы как-то восторга не испытывают по этому поводу, за исключением чиновников. По слухам, будут еще два катера из Турции, так они еще постарше...

3  
Это уже проходили в начале 90-х, когда списанные МАНы автобусный парк приобрёл. Лично мне будет нехватать жарким летним днём бубнящего гула швартующегося парома, слышного где-нибудь на центральном холме. Для меня это составляющая калорита родного города. Понятно, что ничто не вечно. Но зачем же примерно такое же барахло покупать, пусть и подмарафеченное за границей. за него же денег тоже отдать нужно.

4  
Какие же они страшные эти заграничные паромы:(((( Ну разве нельзя было построить новых "Металлистов" ???!!! Ведь паромы это можно сказать символ города!!! Пичалька просто:(

5  
Да, печаль, целая эпоха уходит. Как эти паромы назовут хоть, не оставят же их, надеюсь, под этими языксломаешь норвежскими названиями...

Роман, а МАНов разве много было? Помню оду гармошку - прицеп от нее в депо сейчас сторожкой работает.

6  
Паромы уже названы, именами адмиралов... Свежие фото выложил - на одном название нанесено, на другом еще не успели. ИМХО, лучше было назвать как-нибудь нейтрально: "Северный" и "Южный", или "Паром-4" и "Паром-5" )

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив