Новые фото
[18.10.2017] А 420 ОА 92
[18.10.2017] А 065 ЕН 92
[17.10.2017] М 861 АЕ 136
[17.10.2017] Р 322 ММ 123
[16.10.2017] Юпитер
[16.10.2017] ***
Новые комментарии
Ну это всё догадки, у меня нет уверенности и в том, что гаражный номер...
-Нашёл свою ошибку, торпеда прямая с острым углом как на первых выпуск...
Гаражного номера 183 тогда не было, там либо 103, либо 109.
103...
Если по номеру 183, по правому борту форточки окон идут как на первых ...
Можно ли определить, справа Икарус 260 или 280?
У меня только такое фото, чуть-чуть поторопился. Автобус работал на эт...
По-моему, в номере троллейбуса первая цифра 1, а тогда это значительно...
В источнике указан 1952 год, но в начале ноября 1951 уже был запущен т...
Видел его в день получения сообщения), но сфоткать не получилось... Ех...
Только вот 195-й маршрут уже давно умер, а перевозчиков на него меняют...
Кстати, этот электровоз ещё жив, работает в Днепропетровской области: ...
И не надо договариваться - их надо отменять.
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6747
новости: 1155
материалы: 182
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 18.10.2017 · Среда · 14:11 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2013-03-25 :: В Артбухте паром "Адмирал Лазарев" дважды навалился на пассажирские катера
03:39

   По сообщению капитана пассажирского катера "Григорий Овчинников" Сергея Морозова, примерно в 9 часов утра на пассажирский катер "Персей", пришвартованный в Артбухте, произвел "навал" паром "Адмирал Лазарев". В результате этого столкновения никто не пострадал. В 9:10 к этому же причалу пришвартовался уже катер "Григорий Овчинников". В это же время паром "Адмирал Лазарев" отходил от причала, и его начало нести на катер "Григорий Овчинников". Произошло второе по счету столкновение. Пострадавших нет, катера получили повреждения без угрозы мореплаванию. 
   Как оказалось, прошедший накануне шторм заполнил Артиллерийскую бухту всевозможным мусором, который службы порта просто не успели в полном объеме собрать. В результате, при подходе парома к причалу два его винта намотали на себя мусор и как итог - один из них прекратил вращение, а второй не выдавал положенные характеристики. Паром не смог работать винтами в штатном режиме. Включилась аварийная сигнализация и пришлось "гасить" главный двигатель. В результате из-за стесненного расположения парома и катера в том месте и невозможности парома регулировать свое движение винтами и произошел навал на катер "Персей". С учетом того, что парому нужно было идти на Северную сторону для проведения водолазного обследования причин отказа винта, при отходе из Артбухты (на одном винте) в условиях недостаточного пространства для маневра по касательной слегка досталось и "Григорию Овчинникову". Такое объяснение предоставил представитель эксплуатирующего паром ООО "Севастопольские транспортные системы" В.Н.Савилов.
   Капитан катера С.Морозов доложил о происшествии капитану и диспетчеру порта, начальнику Севастопольского межрегионального управления госинспекции Украины по безопасности на морском и речном транспорте и головному офису этой госинспекции. Ущерб и причины столкновений будут устанавливаться специальной комиссией. С.Морозов высказал обеспокоенность тем фактом, что после первого столкновения его коллеги с парома не сделали объективную оценку исправности и управляемости парома, что и привело ко второму столкновению.

   "ForPost", 25.03.2013

Рубрика: Новости: Ф л о т | Просмотров: 1206
Комментариев: 3
1  
Интересно как старый паром повел бы в подобной ситуации

2  
А Вы поверили тому, что написали журналюги. Откуда Вы знаете какая была ситуация...? Её знает только человек управлявший паромом и те кто его эксплуатирует. Но правду они Вам не скажут!!! Зачем им приключения на свою ж...!

3  
Ну, я уж давно вообще редко верю тому, что пишут в СМИ cool  В данном случае второй абзац из заметки на Форпосте я полностью выбросил, а вместо него вставил взятые из ленты комментариев слова тов.Савилова, которому верю чуть больше. Если же и он чего-то недоговаривает, то более объективная информация на данный момент, видимо, недоступна. Но факт имел место, его надо как-то вписать в историю, по возможности - наиболее правдиво...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив