Новые фото
[23.07.2017] А 316 КО 92
[23.07.2017] А 316 КО 92
[23.07.2017] 38-05 КРХ (?)
[23.07.2017] *** (пр.727)
[23.07.2017] Циклон
Новые комментарии
Думаю, всё правильно по датам. В 1973-м только готовилось строительств...
Да, и Федчишин разрешит это сделать?
Долго я в голове своей ломал,где это снято?)))
Видимо в те годы улица не имела такого значения как сейчас. Потому что...
А ведь дома этого проекта, пусть и немного доработанного, Севастопольс...
Всё нормально. "Жирного" перекрёстка не было, домов многих н...
Да, очевидно, что школа. Причём я проходил по этой дороге пешком буква...
На данном фото идёт бурное строительство "чётных" домов по О...
Вот это место?
Да, верно. А у меня до этого что-то не получалось по такому виду сорие...
Лужа - это скорее всего окончание улицы Кожанова. А ул. Хрусталёва вда...
А может, и раньше. Я думаю, "Эталон" просто задолбался уже э...
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6536
новости: 1121
материалы: 181
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 24.07.2017 · Понедельник · 21:28 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2017-02-14 :: Вопрос на миллиард. О льготном проезде в Севастополе
03:01

Почти половина жителей Севастополя имеет право на бесплатный проезд. В полной мере обеспечить это право могла бы монетизация льгот, но с учётом такого числа льготников реализовать это право невозможно. В настоящее время бесплатный проезд в необходимом количестве обеспечен только на Южной стороне города - здесь хорошо организована троллейбусная сеть. В последние годы она только расширяется, в том числе за счёт машин на автономном ходу. Уже в ближайшие годы обещают пустить троллейбусы в Балаклаву и Инкерман. Но увидеть электротранспорт на Северной стороне - туманная перспектива. Вот и получается, что "южные" пенсионеры могут без ограничения использовать положенное им по закону право на бесплатный проезд: ездить на рынок, на пляж, в парк, навещать внуков. А для "северных" каждая такая поездка сопряжена с финансовыми затратами.

В управлении транспорта Севастополя "ForPost" сообщили, что в настоящее время на Северной стороне работают три частных перевозчика: ООО "Магистраль-Юг", ООО "Евротранс" и ИП Гвозденко С.А. Кроме коммерческих маршрутов, где не предусмотрены льготы, ими также осуществляются перевозки льготных категорий граждан без ограничений по количеству таких пассажиров на социальных маршрутах, которые помечены буквой "с". На Северной стороне представлено семь таких маршрутов от площади Захарова: № 36с (пгт Кача) - 6 рейсов, № 42с (с.Андреевка) - 4 рейса, № 45с (с.Фронтовое) - 4 рейса, № 46с (пос.Голландия) - 8 рейсов, № 51с (пос.ВИР) - 4 рейса, № 52с (пос.Любимовка) - 8 рейсов, № 62с (Мекензиевы Горы) - 4 рейса.

Такого числа рейсов явно недостаточно, чтобы обеспечить потребности пенсионеров Северной стороны Севастополя в передвижении. При этом председатель Союза транспортных компаний Севастополя Виктор Рыков пояснил, почему складывается такая ситуация: "Нужно понимать, что объём достаточности определяет правительство. И при решении этого вопроса базируется на финансовых возможностях собственного бюджета. Скажете 28 рейсов - сделаем, главное - компенсируйте. У нас транспорта предостаточно, чтобы все эти перевозки осуществлять", - сказал он.

По мнению Рыкова, уравнять в транспортных правах пенсионеров Южной и Северной сторон города могла бы только монетизация льгот. "Это самый идеальный вариант, потому что государство предоставило право бесплатного проезда определённым категориям граждан. Кто-то этим правом пользуется активно, те же жители Южной части города, а другие не могут. И мы сейчас говорим не о рентабельности того или иного маршрута, а о возможности использования своего права. Так вот, монетизация позволила бы эти шансы уравнять. К примеру, Законодательное собрание могло бы определить, что каждому гражданину, который соответствует закону №106, необходимо выделять в месяц какой-то объём средств - и всё, проблема решена", - подчеркнул председатель Союза транспортных компаний.

Но в севастопольских реалиях маловероятно, подчеркнул Рыков, внедрить монетизацию: "На реализацию программы монетизации денег нет. Это несоизмеримый объём средств по сравнению с тем, что выделяется транспортным предприятиям, просто несоизмеримый! Это другой порядок средств!" - заметил он.

Напомним, в Севастополе, по оценкам департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры, насчитывается около 180 тысяч льготников, которые имеют право на бесплатный проезд. Если заложить в бюджет города 540 рублей в месяц на каждого из них (столько стоит месячный проездной на троллейбус - прим.), получится внушительная сумма - больше одного миллиарда рублей. К слову, расходная часть бюджета Севастополя на 2017 год составляет 34 миллиарда рублей.

   "ForPost", 14.02.2017
   http://sevastopol.su/news.php?id=94715
 
Рубрика: Новости: Автобус | Просмотров: 232
Комментариев: 1
0
1  
Пора просто отменить все льготы везде без всяких компенсаций, просто так, и пусть курят ногти!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив