Новые фото
[25.04.2017] А 351 ЕТ 92
[25.04.2017] А 977 ОК 92
[24.04.2017] Ильичёвск
[24.04.2017] Сапфир
[24.04.2017] Ост
[24.04.2017] Юпитер
Новые комментарии
Андрей, спасибо за информацию. Можете ли тогда сказать, когда был зако...
Александр, у Вас неправильная информация! Я работая на "Осте"...
Следующим после "Сапфира", похоже, стоит "Чайка". ...
Спасибо, отметил. Первое его фото в этом разделе. Нашлась и информация...
Без сомнений, это Ост.
За трактором - автокран на шасси Бумар с номером 3879КРМ. Часть техник...
Спасибо за фото. На заднем плане - экскаватор на базе татры 815 с номе...
Эх, еще одни "полимеры, которые просрали" из наследия велико...
Неа, отличий хватает. Он очень похож на этот
Поправил. Переоборудовать не могли, поставив на другое шасси?
Хм... а это рукавник АР-2
Одна пожарная машина, зато самая актуальная ). Рядом ещё Форд МЧС с но...
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6234
новости: 1086
материалы: 181
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 25.04.2017 · Вторник · 05:46 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2017-02-14 :: Отмена льгот на проезд не противоречит закону, говорят перевозчики
03:28

С этого года в севастопольских автобусах на нерегулируемых маршрутах официально льготных мест больше нет. После получения свидетельств российского образца, законодательство полностью на стороне перевозчиков. В 2017 году у большинства городских перевозчиков, работающих в сфере общественного транспорта, закончилось действие договоров на осуществление регулярных перевозок, заключённых ещё при Украине. Свидетельства российского образца, полученные ими в начале этого года, уже не содержат пункта о предоставлении льготных мест отдельным категориям граждан.
 
По словам начальника управления транспорта Игоря Козина, никаких изменений в сфере пассажирских перевозок нет, "вся эта история долгоиграющая". Согласно 220-му федеральному закону "Об организации регулярных перевозок", права на бесплатный проезд у льготников не было и нет сейчас. "Льгот у нас в принципе не было. По 220-му федеральному закону у нас есть регулируемые и нерегулируемые маршруты. У нас есть 33 социально значимых автобусных маршрута и 15 троллейбусных, за которые льготы полностью компенсируются государством. А остальные - по возможности. Если там перевозчик решает вопросы эти, тогда хорошо. Перекос идёт, конечно, в этом вопросе, но перевозчики всё делают в рамках закона", - сказал Козин.
 
То, что местные предприниматели действуют строго в рамках закона, подтвердил и председатель Союза транспортных компаний города Виктор Рыков. "Я знаю, что был негативный эффект, потому что перестали возить льготников, но тут нет никакого нарушения законодательства. Есть негативное мнение населения по этому поводу - не более того, но действия перевозчиков не противоречат законодательству", - сказал он. Он также добавил, что реализовывать социальный аспект на нерегулируемых маршрутах можно при условии, что правительство будет компенсировать перевозку льготников, но, "к сожалению, бюджет, видимо, ограничен в своих ресурсах".
 
Что касается 33-х социально значимых маршрутов, то они были установлены на основании старой транспортной сети и с тех пор не изменялись. С перевозчиками, которые работают на этих маршрутах, заключаются договоры, в которых прописываются условия и объём перевозок, и под этот объём осуществляется финансирование, пояснил Рыков. "Чтобы сейчас изменить эту сеть, нужно применить 44-й федеральный закон, но его пока применить в сфере пассажирских перевозок не могут. Насколько я понимаю, его готовы будут применять в 2018 году", - отметил предприниматель.
 
При этом сами перевозчики нерегулируемых маршрутов не спешат брать на себя социальную нагрузку, поскольку это экономически невыгодно коммерческому предприятию. Сегодня перед перевозчиками стоит задача реализовать мероприятия в рамках федерального закона 16-ФЗ "О транспортной безопасности", и все расходы в конечном итоге лягут на плечи потребителей. "Это коммерческий вид деятельности. У нас сейчас под пристальным вниманием реализация закона по транспортной безопасности. Это очень дорогостоящая процедура, установка одного комплекта видеонаблюдения в автобусе обойдётся примерно от 30 до 40 тысяч рублей. Оборудование ГЛОНАСС, подключение к диспетчерскому пункту - это всё деньги, которые изымаются из нашего потребителя. Других вариантов у перевозчика зарабатывать средства нет", - подытожил Рыков.

   "ForPost", 14.02.2017
   http://sevastopol.su/news.php?id=94727
 
Рубрика: Новости: Автобус | Просмотров: 136
Комментариев: 1
0
1  
В итоге надо прийти к тому, чтобы отменили льготы и на этих 33 автобусных и всех троллейбусных маршрутах - деньги бюджета целее будут, их можно на что-то другое пустить, ту же покупку новых автобусов для Севавтотранса или троллейбусов Севэлектроавтотранса...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив