Новые фото
[24.09.2017] № 10*
[24.09.2017] № 53
[24.09.2017] № 35 (?)
Новые комментарии
Причем номер первоначально числился за ГАЗ-67. На еразе номер от старо...
На "милицейском" ГАЗ-69 как раз номера другой машины из &quo...
Да, припоминаю эту полуторку - жутчайший новодел, я на нее даже вниман...
Я из перечисленного видел только "древних москвичей". Из дру...
А они там были? Я был в середине дня, из старого видел только ераз и у...
А чьи там старые машины были, с материка?
Любопытно, что в этом году на мероприятии не было "Красной армии&...
Примерно так я и предполагал.
Очень душевное фото
Во, спасибо за полноразмерный вариант. Снято на смарфон, там в ексифе ...
Где снято? Автор внёс его в севастопольскую базу на Фотобусе по причин...
Относятся, как виноделие. "Развитие виноградарства и виноделия – ...
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6679
новости: 1147
материалы: 181
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 26.09.2017 · Вторник · 03:02 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2017-02-17 :: Автобусный маршрут № 52 снова в строю (+ видео)
01:49

В Севастополе утром 15 февраля прекратил работу маршрут №52, связывающий площадь Захарова и посёлок Любимовка. Сообщалось о больших очередях на площади Захарова и в районе остановки "Совхоз имени Софьи Перовской", люди ждали транспорт, чтобы добраться до места назначения. Некоторые брали такси, большинство ждали автобусы, которые ходят по похожим маршрутам, однако до конечной остановки маршрута №52, гарнизона "Бельбек", общественный транспорт не ходил совсем.

Маршрут обслуживал единственный частный перевозчик - ИП Гвозденко. Предыдущий перебой в работе линии наблюдался 8 января, когда гололёд стал причиной транспортного коллапса на Северной стороне: из-за скользких дорог (особенно сильная наледь наблюдалась на спуске от турбазы им.Мокроусова к совхозу им.Софьи Перовской) была полностью остановлена работа маршрута №52 (Северная сторона - Любимовка). Работали частные маршрутки, которые брали с пассажиров по 50 рублей (обычная цена проезда - 15 рублей). Добраться до Любимовки на такси стоило около 350 рублей (стоимость "не форс-мажорного" проезда составляет 150-170 рублей). В этот раз перевозчик заявил, что прекращает работать совсем.

- Я прекращаю работать в связи с халатностью коммунальных служб, - сообщил владелец предприятия Сергей Гвозденко корреспонденту "Искры". - Дорогу от улицы Богданова (остановка "Интернат", - прим.) до Любимовки не посыпают вообще. Во время прошлого гололёда на этом участке автобус улетел в кювет из-за того, что проезжая часть не была обработана. Тогда никто не пострадал, но предприятие не намерено далее рисковать безопасностью пассажиров. Сегодня утром дороги также не были посыпаны. Я обращался в управление транспорта, просил принять меры, но ничего сделано не было. Маршрут закрывается не на день, не на два, а навсегда.

В тот же день на маршрут поставили несколько автобусов, работавших на других направлениях. В частности, в Любимовку ходят автобусы, возившие пассажиров в Качу, Фронтовое и иные населённые пункты (перевозчики "Магистраль-Юг", "Евротранс" и другие). Стоимость проезда осталась прежней - 15 рублей. Транспорт с площади Захарова "ждёт" пассажиров катеров и паромов. Из Любимовки автобусы отправляются по схеме "одна машина пришла - другая уехала", объяснили корреспонденту "Искры" водители. Транспорт в район ходит примерно до десяти вечера. Севастопольское правительство объявило тендер на обслуживание автобусного маршрута №52 "Северная сторона - Любимовка". Соответствующая информация размещена на сайте правительства.

   Новостной портал "Искра", 15.02.2017 - 17.02.2017
   http://iskra-sev.ru/node/19224
   http://iskra-sev.ru/node/19238
 
   

   Телеканал "Первый Севастопольский", 17.02.2017
   http://www.1sev.tv/story/id/17446/
 
Рубрика: Новости: Автобус | Просмотров: 432
Комментариев: 8
0
1  
Но в итоге, что с дорогой? Посыпать стали? Или халатность продолжается (что более вероятно)?

0
2  
А чего её посыпать, если гололёд на одно утро - у нас обычно так рассуждают...
Не совсем ясна ситуация с остальными маршрутами Гвозденко (межгород) - то ли он сам ушёл из перевозок полностью, то ли горадминистрация аннулировала договора на всё сразу из-за этого конфликта. Объявления о подаче заявок на все его междугородние маршруты висят на сайте городского правительства...

0
3  
может кто-нибудь подскажет - есть ли обобщенная информация по  маршрутам микроавтобусов  - у кого во сколько последний рейс ? да и вообще , насколько это всё в реальности соблюдено ? и ответственность есть ли у перевозчика за взятые обязательства по расписанию???

1
4  
Такой информации нигде нет. Можно спрашивать по конкретным маршрутам на городском форуме - ответить смогут те, кто регулярно пользуется этим маршрутом. А ответственность перевозчика... она есть, но вот она как раз весьма обобщённая...

0
5  

Цитата
* 4Palm3R
спасибо. другой момент. вчера около 20.30 на конечной трол.№6 в стрелецкой ( бывшей конечной ) подошел тролл. маршрута 1 или 2 , и с табличкой "в депо, в Камышовую" и , далее , с этой конечной он отправился в Камышовую , т.е. по маршруту не пошел , хотя по расписанию , судя по всему этот троллеибус и должен был идти обратно по штатному маршруту.
Т.е. мало того, что они ходят один раз в час , так еще и ,видимо водитель сам решает - идти в депо или по маршруту. Наполнения ж нет, так чего фигней заниматься, каких-то там людишек десяток человек везти, зачем ??? такой подход, видимо.
тоже самое и про 400 -й маршрут ( поэтому в сообщении выше я спрашивал про графики )  , я прождал с 20 часов где-то и вплоть до этого самого траллика , сел в него и на перекладных потом поехал .  Т.е. 400 -й после 20 часов не ходит... круто ребята работают.
...а, в качестве п.с. - тот водитель траллика еще и за проезд собрал с людей ))))

0
6  
Ну, тут вряд ли можно говорить о каких-то претензиях к троллейбусу: у них контроль за выполнением рейсов гораздо строже, в расписаниях на диспетчерской сейчас не значится ни одного рейса из Стрелецкой в 20:** в будни (сегодня посмотрел), так что в депо он и должен был идти, ну и бесплатно в парк они тоже никогда не возили. А то, что в этом районе в такое время почти нет транспорта - это уже другой вопрос, надо в Управление / департамент транспорта обращаться.

0
7  

Цитата
из Стрелецкой в 20:** в будни


вероятно он  на 20.39 должен был идти.

0
8  
У меня на сайте расписание устаревшее, уже не соответствует, нынче нет такого рейса. Постараюсь обновить на днях.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив