Разделы сайта
Новые фото
[21.01.2018] 16-37 КРФ
[21.01.2018] №1338
[21.01.2018] 94-31 КРЖ
[21.01.2018] 94-31 КРЖ
[21.01.2018] 34-74 КРЕ
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 7059
новости: 1157
материалы: 183
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 22.01.2018 · Понедельник · 14:51 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2017-04-05 :: Автовокзал Севастополя перенесут на 7-й км Балаклавского шоссе
03:23

Через три года у Севастополя появится новый автовокзал междугороднего сообщения. Там будут крытые перроны, просторные залы ожидания, конечные остановки городских троллейбусов и "топиков". Инвестиционный проект комплексного развития территории 7-го километра Балаклавского шоссе утверждён Советом по стратегическому развитию Севастополя. В проекте говорится о необходимости строительства нового автовокзала, который примет на себя нагрузку по всем междугородним рейсам.

"В связи с отсутствием железнодорожного сообщения с материковой частью России, центром перевозки пассажиров в Севастополе стал автовокзал, где сейчас отсутствуют комфортабельные условия для ожидания рейса, отсутствуют закрытые перроны, помещения автовокзала маловместительные", - сказано в материалах инвестпроекта, который есть в распоряжении "ForPost". Там говорится, что пассажиропоток на междугороднем автотранспорте значительно возрос, однако сегодняшнее местоположение автовокзала на улице Вокзальной, 11 не позволяет его расширить до требуемых параметров.

Инвесторами проекта выступают ООО "Севастопольский" и АО "Севастопольский морской банк", контролируемые бывшим замминистра путей сообщения России Александром Анненковым. Он же контролирует ООО "Севастопольские транспортные системы", которое до осени прошлого года занималось паромными перевозками из центра города на Северную сторону. Тогда же "Севастопольские транспортные системы" прекратили паромную переправу якобы из-за её убыточности. Источник в местном правительстве связывал это с давлением на городское руководство: во-первых, чтобы средства севастопольского бюджета обслуживались в "Севастопольском морском банке", а во-вторых, чтобы под его проект была выделена земля на 7-м километре Балаклавского шоссе.

Идея проекта, который уже поддержали в правительстве города, в том, чтобы построить конечные остановки общественного транспорта площадью 1164 квадратных метра, обеспечив разгрузку транспортного узла на 5-м километре Балаклавского шоссе. О желании перенести конечную троллейбусов на 7-й километр говорили ещё в марте 2016 года.

Также проектом предусматривается разгрузка транспортных потоков города от большегрузных машин за счёт строительства парковок для них на 1118 машиномест. За счёт организации парковки для фур многотонные автомашины не будут въезжать в густонаселённые перегруженные транспортом части города. Износ дорожного полотна значительно уменьшится. Также новый транспортный узел должен разгрузить автомобильные потоки Балаклавы за счёт строительства перехватывающих парковок площадью более 25 тысяч квадратных метров. Строительные работы начнутся в августе 2018 года, а завершатся в декабре 2020-го.

   "ForPost", 05.04.2017
   http://sevastopol.su/news.php?id=96209
 
Рубрика: Новости: Автобус | Просмотров: 584
Комментариев: 2
0
1  
И нахрен это всё в декабре 2020 года надо будет? Уже будет железнодорожное сообщение опять же, да и автомобильное (все мосты будут введены в эксплуатацию). Да и что там можно строить более 2-х лет? Очередная утопия, как перенос ж.д. вокзала туда в своё время...

0
2  
Очевидно, что речь идёт скорее о 10-м километре, на 7-м уже нет места для всего этого. Нужно ли вообще переносить? Я думаю, вся проблема лишь в устаревшем и слишком маленьком здании, в остальном же новое место - это "шило на мыло". После переноса туда конечных станций троллейбусов и маршруток неизбежно ожидается не меньший бардак, чем сейчас на 5-м км )

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное фото
Новые комментарии
Тоже его как-то фоткал, хорошо старичка подновили
Знакомая с детства афиша, серп и молот с гаечным ключом тень на асфаль...
Что за "зверь" на этом снимке, по-прежнему неизвестно? Напом...
Опять трибуна и митинг. По ходу в СССР любое дело не начиналось без ми...
Да, вот только утверждение "хочешь быть умным - бегай" на ст...
До сих пор старые мосты на наших ЗиУ-5 подтверждены по фото только у 3...
ушла эпоха... ...
Кассы стояли до конца 1976 года. А резина - да, периодически была нехв...
Интересно,это из за дефицита резины не хватает колёс у тр?? В те време...
В каждой машине ещё кассовый аппарат стоит!
Столько типов подвижного состава было - какой же крутой музей техники ...
Здесь необходимо ещё пояснение. Тем, кто в теме, такой снимок давно из...
Архив новостей

+ Показать весь архив