Разделы сайта
Новые фото
[03.07.2025] А 034 МЕ 92
[03.07.2025] В 567 КМ 92
[03.07.2025] А 601 МТ 92
[02.07.2025] №1093
Приборная панель
TOPlist
Фото: 13815
новости: 1143
материалы: 182
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 04.07.2025 · Пятница · 06:50 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·



2017-04-05 :: Автовокзал Севастополя перенесут на 7-й км Балаклавского шоссе
03:23

Через три года у Севастополя появится новый автовокзал междугороднего сообщения. Там будут крытые перроны, просторные залы ожидания, конечные остановки городских троллейбусов и "топиков". Инвестиционный проект комплексного развития территории 7-го километра Балаклавского шоссе утверждён Советом по стратегическому развитию Севастополя. В проекте говорится о необходимости строительства нового автовокзала, который примет на себя нагрузку по всем междугородним рейсам.

"В связи с отсутствием железнодорожного сообщения с материковой частью России, центром перевозки пассажиров в Севастополе стал автовокзал, где сейчас отсутствуют комфортабельные условия для ожидания рейса, отсутствуют закрытые перроны, помещения автовокзала маловместительные", - сказано в материалах инвестпроекта, который есть в распоряжении "ForPost". Там говорится, что пассажиропоток на междугороднем автотранспорте значительно возрос, однако сегодняшнее местоположение автовокзала на улице Вокзальной, 11 не позволяет его расширить до требуемых параметров.

Инвесторами проекта выступают ООО "Севастопольский" и АО "Севастопольский морской банк", контролируемые бывшим замминистра путей сообщения России Александром Анненковым. Он же контролирует ООО "Севастопольские транспортные системы", которое до осени прошлого года занималось паромными перевозками из центра города на Северную сторону. Тогда же "Севастопольские транспортные системы" прекратили паромную переправу якобы из-за её убыточности. Источник в местном правительстве связывал это с давлением на городское руководство: во-первых, чтобы средства севастопольского бюджета обслуживались в "Севастопольском морском банке", а во-вторых, чтобы под его проект была выделена земля на 7-м километре Балаклавского шоссе.

Идея проекта, который уже поддержали в правительстве города, в том, чтобы построить конечные остановки общественного транспорта площадью 1164 квадратных метра, обеспечив разгрузку транспортного узла на 5-м километре Балаклавского шоссе. О желании перенести конечную троллейбусов на 7-й километр говорили ещё в марте 2016 года.

Также проектом предусматривается разгрузка транспортных потоков города от большегрузных машин за счёт строительства парковок для них на 1118 машиномест. За счёт организации парковки для фур многотонные автомашины не будут въезжать в густонаселённые перегруженные транспортом части города. Износ дорожного полотна значительно уменьшится. Также новый транспортный узел должен разгрузить автомобильные потоки Балаклавы за счёт строительства перехватывающих парковок площадью более 25 тысяч квадратных метров. Строительные работы начнутся в августе 2018 года, а завершатся в декабре 2020-го.

   "ForPost", 05.04.2017
   http://sevastopol.su/news.php?id=96209
 
Рубрика: Новости: Автобус | Просмотров: 2733
Комментариев: 2
0
1   [Материал]
И нахрен это всё в декабре 2020 года надо будет? Уже будет железнодорожное сообщение опять же, да и автомобильное (все мосты будут введены в эксплуатацию). Да и что там можно строить более 2-х лет? Очередная утопия, как перенос ж.д. вокзала туда в своё время...

0
2   [Материал]
Очевидно, что речь идёт скорее о 10-м километре, на 7-м уже нет места для всего этого. Нужно ли вообще переносить? Я думаю, вся проблема лишь в устаревшем и слишком маленьком здании, в остальном же новое место - это "шило на мыло". После переноса туда конечных станций троллейбусов и маршруток неизбежно ожидается не меньший бардак, чем сейчас на 5-м км )

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Общие ресурсы





Случайное фото
Новые комментарии
Датировка исправлена по комментарию от Екатерины Береговой: "Перв
Подвинул выше, но нижний корпус получается двухрядный, здесь строится
Я строительство нижнего корпуса уже в сознательном возрасте помню, т.е
Вот это ретро. Еще здание заводской столовой, а не корпус Муссона
На первом кадре виден шпиль вокзала - вероятно, может быть дополнитель
Возможно. Дело в том, что мы не знаем ни точное количество построенных
Если зрение меня не подводит, то на фото марта 1988 года на заднем пла
Самые старые из используемых сейчас школьных работают с января 2016 го
На Форпосте пишут: П
Что-то взамен списывать будут, или просто школьных автобусов до сих по
Вот это отлично!
Можно выдохнуть, весь архив спасён! Дело затратное и по времени, и по
Архив новостей

+ Показать весь архив