Новые фото
Новые комментарии
Это двойник Кристального? Украинским ВМСУ принадлежал?
Получается "Жемчужный" и "Гранитный" надписи нанес...
Офигительное фото. Сооружение прекрасно своей убогостью. И тем фактом,...
Столько людей набилось, как будто они сейчас поедут
Бывшая вот эта хрень у цибулькина ...
Убрал здесь 50-е годы, до 1963 первые два парома назывались МАП-*, на ...
Я как то бы постерегся это автобусом называть
Не этот ли автобус случайно? 
Понятно, что к коммунальщикам относится, а вот к каким именно - не зна...
Скорее всего речь идет о тех пожарках, что уже находились на базе НВ. ...
В большинстве старых объявлений о продаже обновились фоты. По ним видн...
А он не может к автодору относиться? Видел его в Балаклаве на Крестовс...
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6585
новости: 1132
материалы: 181
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 21.08.2017 · Понедельник · 22:36 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·

Новости: Ф л о т


« 1 2 ... 13 14 15 16 »

   С 1 января 2011 года паромы на Северную сторону Севастополя ходить не будут, автолюбители смогут попасть туда только в объезд. Об этом сегодня, 13 июля, на пленарном заседании сессии Севастопольского горсовета заявил заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации Игорь Локтионов. "С 1 января 2011 года судоходный регистр запретил паромам выходить на линию. Катера у нас такие же старые. В связи с этим городу необходимо срочно решить вопрос о приобретении 10-12 пассажирских катеров", – сказал он.
   Как известно, паромы, ежедневно перевозящие севастопольцев с Северной стороны города-героя на Южную и обратно, построены в 50-е годы ХХ века и уже давно выработали свой ресурс.

   http://nefakt.info/4960/

Рубрика: Новости: Ф л о т | Просмотров: 739 | Комментарии (2)


   Это стало возможным в результате плодотворной работы Балаклавского районного совета и морских перевозчиков - ООО КДЦ "Боливар" и Севастопольский морской торговый порт. Добраться в этом году на пляжи "Золотой" и "Ближний" будет стоить 10 грн. для взрослых, для детей – 5 грн. Повезёт жителям Балаклавы. Для них при предъявлении паспорта (свидетельства о рождении) предусмотрены скидки, правда, только на катерах ООО КДЦ "Боливар": взрослый билет – 6 грн., детский (до 12 лет) – 3 грн. Не забыли и о социально слабозащищённых категориях отдыхающих. Право бесплатного проезда в катерах имеют участники ВОВ, дети войны, дети из многодетных семей и дети–сироты, находящиеся под опекой, дети до 7 лет, а также лица, награжденные знаком "За заслуги перед Балаклавой". Севастопольский морторгпорт скидки аборигенам Балаклавы предоставлять отказался. Движение катеров на пляж Яшмовый начнется позже. 

   http://ne ... Читать далее »
Рубрика: Новости: Ф л о т | Просмотров: 683 | Комментарии (0)


   В марте перестал функционировать паром, связывающий Артиллерийскую бухту с площадью Захарова на Северной стороне. Причина - окончание срока регистрации в Морском регистре Украины. Руководство порта занимается решением этого вопроса.  /"Слава Севастополя", 13.03.2010/

   P.S.: Движение парома в Севастопольской бухте восстановлено. Об этом сообщил начальник управления по делам чрезвычайных ситуаций СГГА Александр Перминов на сегодняшнем аппаратном совещании в Севастопольской госадминистрации. По информации Александра Павловича, паром на прошлой неделе не ходил ввиду отсутствия надлежащих документов. Сейчас все документы оформлены, движение восстановлено.  /http://www.sevastopol.su/news.php?id=18942, 15.03.2010/
   P.P.S.: Как пояснил гендиректор ООО КДЦ "Боливар" Се ... Читать далее »
Рубрика: Новости: Ф л о т | Просмотров: 797 | Комментарии (2)


   Два евпаторийских пассажирских катера проекта 1430 спасены от разделки на металл. Это "Евгений Эфет" постройки 1976 года и "Русе" 1977 года (был назван в честь болгарского города-побратима Евпатории). Оба катера с 1993 года (!) до настоящего времени ржавели на стапелях в евпаторийском морском порту и не были порезаны лишь потому, что на момент списания всех семи катеров проекта 1430, приписанных к Евпатории, имели (со слов бывшего капитана т/х "Русе") остаточную стоимость и невыработанный ресурс. Несколько раз их хотели купить, то ли на лом, то ли на переделку, но якобы Министерство в Киеве не давало добро... И вот так за 16 лет, абсолютно исправные и рабочие катера, практически полностью разворованные, превратились ... Читать далее »
Рубрика: Новости: Ф л о т | Просмотров: 952 | Комментарии (0)


   Об этом сегодня сообщил на брифинге в СГГА начальник отдела транспорта и связи Александр Пахомов, передает корреспондент «Нового Севастополя». По его словам, уже имеются эскизные проекты портопунктов - остановок катеров в бухте Казачьей, бухте Круглой, парке Победы, в ряде других мест города.
   Пахомов отметил также и тот факт, что Севастополь является уникальным городом, поскольку ни в одном другом городе Украины не используются катера и паромы, как городской общественный транспорт. Он также считает необходимым урегулировать на государственном уровне нормативно-правовую базу для таких перевозок.   /Макс Лозовой, "Новый Севастополь", 01.03.2010/

Рубрика: Новости: Ф л о т | Просмотров: 625 | Комментарии (0)


   Севастопольский морской торговый порт впервые принял круизное судно категории "премиум" (судно "Роттердам", длиной 237 м, год постройки 1997) на новой рейдовой стоянке №1 в Севастопольской бухте. Стоянка предназначена для швартовки судов водоизмещением до 150 тыс. тонн, длиной до 294 м, шириной – 32,3 м, осадкой – 8 м. Максимальная глубина моря в районе якорной стоянки №1 – 18,5 м., минимальная – 15 м. На сегодняшний день у Севастопольского порта нет ограничений по приему лайнеров, а значит, появилась возможность ставить в акватории Севастопольских бухт одновременно пять круизных лайнеров длинной более 250 м. Ранее круизный лайнер "Роттердам" заходил в Севастопольский порт три раза, его принимали на внешнем рейде и на причале №143.

   RATA-news 15.10.2009
   http://www.infoflot.ru//newslenta/pheed.php?newsid=2517&id=1

Рубрика: Новости: Ф л о т | Просмотров: 849 | Комментарии (0)


   Состояние водного транспорта города оставляет желать лучшего. Катера, на которых севастопольцы добираются до Северной стороны и Инкермана, безнадежно устарели. Каким образом намерены решать проблему местные власти, узнали корреспонденты "ГП".
   Начальник отдела транспорта и связи СГГА Александр Пахомов рассказал, что данный вопрос поднимается уже 15 лет. Как выяснилось, двум севастопольским паромам даже по человеческим меркам пора на пенсию - им по 55 лет. А девять катеров давно отметили свое "совершеннолетие", так как были построены 25 лет назад.
   Севастополь - единственный город в Украине, где морские перевозки относятся к категории "общественный транспорт". Ими у нас занимаются два оператора - Севастопольский морской торговый порт и частное предприятие "Боливар".
   - Это жизненная необходимость, ведь мост пока построить нереально, - объяснил Александр Пахомов. - Киеву такой мост обошелся почти в миллиа ... Читать далее »
Рубрика: Новости: Ф л о т | Просмотров: 759 | Комментарии (0)


   В Севастополе не хватает льготных проездных билетов на катер через бухту. Об этом газете "Леус-Информ" сообщил исполняющий обязанности начальника отдела транспорта и связи Севастопольской городской государственной администрации Стадольский Василий Иванович. Отвечая на вопрос газеты, он, в частности, сказал следующее:
   "Проездных билетов, к сожалению, продается ограниченное количество. Это связано с ограниченным объемом финансирования на компенсацию за продажу проездных билетов школьников и студентов. Билеты продаются в кассе Морского вокзала – кто-то успевает купить, кто-то не успевает… Так как у нас морские перевозки осуществляют два предприятия – Севастопольский морской торговый порт и ООО "Боливар", средства распределяются равномерно между двумя предприятиями, потому что (их) пассажиропоток примерно одинаковый… (Этим предприятиям) компенсируются потери от реализации проездных билетов – проезд в месяц сто ... Читать далее »
Рубрика: Новости: Ф л о т | Просмотров: 803 | Комментарии (0)


   После ноябрьского шторма катера на Радиогорку не ходят. Транспортное сообщение с Радиогоркой через бухту остановлено на неопределенное время. Жители микрорайона теперь добираются домой через Северную.
   Ноябрьский шторм повредил несколько городских причалов паромов и катеров. После шторма движение морского транспорта в городе было восстановлено, за исключением одного маршрута - из Артбухты на Радиогорку. Вот уже несколько недель жители Радиогорки вынуждены добираться на Северную сторону и там садиться на катер, чтобы добраться в центр города. Решение вопроса, когда маршрут на Радиогорку снова будет работать, пока остается неясным.
   Как рассказал заместитель начальника ГП "Севастопольский морской торговый порт" Игорь Андриянов, из-за стихии порт понес большой материальный урон, убытки подсчитываются и, по прогнозам специалистов, составят око ... Читать далее »
Рубрика: Новости: Ф л о т | Просмотров: 1028 | Комментарии (0)

  
   После вынужденного перерыва сегодня будет налажено катерное сообщение Артиллерийская бухта - Радиогорка, сообщило управление транспорта и связи городской государственной администрации. Напомним, причал был разбит штормом 11 ноября. Его демонтировали и отбуксировали для ремонта в Инкерман. На его место временно установлен аналогичный плавпричал с Малого Инкермана.

   ForPost, "Новости Севастополя"
   http://sevastopol.su/news.php?id=1237

Рубрика: Новости: Ф л о т | Просмотров: 723 | Комментарии (0)




Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив