Новые фото
[20.10.2017] №1100
[20.10.2017] №1081
[20.10.2017] №1158
[20.10.2017] №2356
Новые комментарии
"Зенит" приобрёл пять штук в сентябре. Сначала они были на &...
Как-то много их появилось, может дряхлеющих богданов-эталонов поуменьш...
Ну это всё догадки, у меня нет уверенности и в том, что гаражный номер...
-Нашёл свою ошибку, торпеда прямая с острым углом как на первых выпуск...
Гаражного номера 183 тогда не было, там либо 103, либо 109.
103...
Если по номеру 183, по правому борту форточки окон идут как на первых ...
Можно ли определить, справа Икарус 260 или 280?
У меня только такое фото, чуть-чуть поторопился. Автобус работал на эт...
По-моему, в номере троллейбуса первая цифра 1, а тогда это значительно...
В источнике указан 1952 год, но в начале ноября 1951 уже был запущен т...
Видел его в день получения сообщения), но сфоткать не получилось... Ех...
Только вот 195-й маршрут уже давно умер, а перевозчиков на него меняют...
Новые материалы
Приборная панель
TOPlist
Фото: 6753
новости: 1155
материалы: 182
GISMETEO: Погода по г.Севастополь

· 20.10.2017 · Пятница · 06:28 · Главная · Вход · Регистрация · О сайте · Гостевая · Обратная связь · Ссылки ·

Новости: Ф л о т


« 1 2 ... 13 14 15 16 »

   Севастопольский морской торговый порт готов принимать круизные суда длиной до 300 метров. Об этом заявил начальник морского вокзала Леонид Якимчук. Ранее подобные заходы были невозможны. Причина: длина причальной стенки составляет 200 метров. Чтобы решить эту проблему, порт построил новую якорную стоянку возле Павловского мыса, закупив собственное оборудование для внутреннего рейда. Теперь Севастополь готов встречать лайнеры, ранее не заходившие в акваторию порта. 1 сентября на рейдовом причале пришвартовался лайнер Сrystal Serenity (под флагом Багамских островов), его длина - 250 метров. Пассажиров доставили на берег на катерах, для них предусмотрена экскурсионная программа по городу. 11 октября в Севастополь зайдет круизный лайнер Westerdam, его длина - 292 метра. Это будет самое крупное пассажирское судно, когда–либо посетившее Севастополь. Суперкомфортабельный Westerdam был базой размещения российских спортсменов во время Олимпийских игр в Грец ... Читать далее »
Рубрика: Новости: Ф л о т | Просмотров: 686 | Комментарии (0)


   26 августа в СГГА на заседании трехстороннего социально-экономического совета, в который входят представители профсоюзов, работодателей и исполнительной власти Севастополя, было рассмотрено предложение о повышении стоимости проезда на катерах севастопольского порфлота. Результатом заседания комиссии стало единогласное голосование за то, чтобы было принято решение повысить с 2,50  до 3 грн. проезд на катерах от Графской пристани на Северную, а также от Артбухты на Северную (паром) и от Артбухты до Радиогорки. На остальных направлениях решено цены оставить на прежнем уровне.
   http://nefakt.info/9168/

Рубрика: Новости: Ф л о т | Просмотров: 691 | Комментарии (0)


   По информации пресс-центра СГГА, начальником севастопольского порта назначен директор частной компании "Гесс и К" Юрий Кравцов, известный как спонсор установки в Севастополе памятника Екатерине II. Он сменил на этой должности Сергея Тараканова, любившего повторять тезис о том, что Черноморский флот РФ должен отдать Севастополю лишние причалы.

   http://nefakt.info/6888/

Рубрика: Новости: Ф л о т | Просмотров: 756 | Комментарии (0)


   С 1 января 2011 года паромы на Северную сторону Севастополя ходить не будут, автолюбители смогут попасть туда только в объезд. Об этом сегодня, 13 июля, на пленарном заседании сессии Севастопольского горсовета заявил заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации Игорь Локтионов. "С 1 января 2011 года судоходный регистр запретил паромам выходить на линию. Катера у нас такие же старые. В связи с этим городу необходимо срочно решить вопрос о приобретении 10-12 пассажирских катеров", – сказал он.
   Как известно, паромы, ежедневно перевозящие севастопольцев с Северной стороны города-героя на Южную и обратно, построены в 50-е годы ХХ века и уже давно выработали свой ресурс.

   http://nefakt.info/4960/

Рубрика: Новости: Ф л о т | Просмотров: 761 | Комментарии (2)


   Это стало возможным в результате плодотворной работы Балаклавского районного совета и морских перевозчиков - ООО КДЦ "Боливар" и Севастопольский морской торговый порт. Добраться в этом году на пляжи "Золотой" и "Ближний" будет стоить 10 грн. для взрослых, для детей – 5 грн. Повезёт жителям Балаклавы. Для них при предъявлении паспорта (свидетельства о рождении) предусмотрены скидки, правда, только на катерах ООО КДЦ "Боливар": взрослый билет – 6 грн., детский (до 12 лет) – 3 грн. Не забыли и о социально слабозащищённых категориях отдыхающих. Право бесплатного проезда в катерах имеют участники ВОВ, дети войны, дети из многодетных семей и дети–сироты, находящиеся под опекой, дети до 7 лет, а также лица, награжденные знаком "За заслуги перед Балаклавой". Севастопольский морторгпорт скидки аборигенам Балаклавы предоставлять отказался. Движение катеров на пляж Яшмовый начнется позже. 

   http://ne ... Читать далее »
Рубрика: Новости: Ф л о т | Просмотров: 701 | Комментарии (0)


   В марте перестал функционировать паром, связывающий Артиллерийскую бухту с площадью Захарова на Северной стороне. Причина - окончание срока регистрации в Морском регистре Украины. Руководство порта занимается решением этого вопроса.  /"Слава Севастополя", 13.03.2010/

   P.S.: Движение парома в Севастопольской бухте восстановлено. Об этом сообщил начальник управления по делам чрезвычайных ситуаций СГГА Александр Перминов на сегодняшнем аппаратном совещании в Севастопольской госадминистрации. По информации Александра Павловича, паром на прошлой неделе не ходил ввиду отсутствия надлежащих документов. Сейчас все документы оформлены, движение восстановлено.  /http://www.sevastopol.su/news.php?id=18942, 15.03.2010/
   P.P.S.: Как пояснил гендиректор ООО КДЦ "Боливар" Се ... Читать далее »
Рубрика: Новости: Ф л о т | Просмотров: 815 | Комментарии (2)


   Два евпаторийских пассажирских катера проекта 1430 спасены от разделки на металл. Это "Евгений Эфет" постройки 1976 года и "Русе" 1977 года (был назван в честь болгарского города-побратима Евпатории). Оба катера с 1993 года (!) до настоящего времени ржавели на стапелях в евпаторийском морском порту и не были порезаны лишь потому, что на момент списания всех семи катеров проекта 1430, приписанных к Евпатории, имели (со слов бывшего капитана т/х "Русе") остаточную стоимость и невыработанный ресурс. Несколько раз их хотели купить, то ли на лом, то ли на переделку, но якобы Министерство в Киеве не давало добро... И вот так за 16 лет, абсолютно исправные и рабочие катера, практически полностью разворованные, превратились ... Читать далее »
Рубрика: Новости: Ф л о т | Просмотров: 975 | Комментарии (0)


   Об этом сегодня сообщил на брифинге в СГГА начальник отдела транспорта и связи Александр Пахомов, передает корреспондент «Нового Севастополя». По его словам, уже имеются эскизные проекты портопунктов - остановок катеров в бухте Казачьей, бухте Круглой, парке Победы, в ряде других мест города.
   Пахомов отметил также и тот факт, что Севастополь является уникальным городом, поскольку ни в одном другом городе Украины не используются катера и паромы, как городской общественный транспорт. Он также считает необходимым урегулировать на государственном уровне нормативно-правовую базу для таких перевозок.   /Макс Лозовой, "Новый Севастополь", 01.03.2010/

Рубрика: Новости: Ф л о т | Просмотров: 647 | Комментарии (0)


   Севастопольский морской торговый порт впервые принял круизное судно категории "премиум" (судно "Роттердам", длиной 237 м, год постройки 1997) на новой рейдовой стоянке №1 в Севастопольской бухте. Стоянка предназначена для швартовки судов водоизмещением до 150 тыс. тонн, длиной до 294 м, шириной – 32,3 м, осадкой – 8 м. Максимальная глубина моря в районе якорной стоянки №1 – 18,5 м., минимальная – 15 м. На сегодняшний день у Севастопольского порта нет ограничений по приему лайнеров, а значит, появилась возможность ставить в акватории Севастопольских бухт одновременно пять круизных лайнеров длинной более 250 м. Ранее круизный лайнер "Роттердам" заходил в Севастопольский порт три раза, его принимали на внешнем рейде и на причале №143.

   RATA-news 15.10.2009
   http://www.infoflot.ru//newslenta/pheed.php?newsid=2517&id=1

Рубрика: Новости: Ф л о т | Просмотров: 872 | Комментарии (0)


   Состояние водного транспорта города оставляет желать лучшего. Катера, на которых севастопольцы добираются до Северной стороны и Инкермана, безнадежно устарели. Каким образом намерены решать проблему местные власти, узнали корреспонденты "ГП".
   Начальник отдела транспорта и связи СГГА Александр Пахомов рассказал, что данный вопрос поднимается уже 15 лет. Как выяснилось, двум севастопольским паромам даже по человеческим меркам пора на пенсию - им по 55 лет. А девять катеров давно отметили свое "совершеннолетие", так как были построены 25 лет назад.
   Севастополь - единственный город в Украине, где морские перевозки относятся к категории "общественный транспорт". Ими у нас занимаются два оператора - Севастопольский морской торговый порт и частное предприятие "Боливар".
   - Это жизненная необходимость, ведь мост пока построить нереально, - объяснил Александр Пахомов. - Киеву такой мост обошелся почти в миллиа ... Читать далее »
Рубрика: Новости: Ф л о т | Просмотров: 778 | Комментарии (0)




Случайное фото
Загрузка...
Архив новостей

+ Показать весь архив